LEXX forum http://www.lexxforum.ru/ |
|
О вкусном и очень вкусном http://www.lexxforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=15 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Танк [ 06 апр 2012, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | О вкусном и очень вкусном |
Ну что? Так как на форуме есть девушки, то тема актуальна |
Автор: | Skylynx [ 08 апр 2012, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Цитата: О вкусном и очень вкусном |
Автор: | Psee [ 08 апр 2012, 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
кофе и сигареты.... да, тахикардия и рак легких - звучит не так красиво! |
Автор: | Pain [ 11 апр 2012, 22:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Рецепт пиццы на французском хлебе Ингридиенты: французский батон - 1 буханка паста с травами - 200 граммов сыр моцарелла - 1 штука помидоры черри - 6 штук свежий горох - 100 граммов тертый сыр пармезан - 1 горсть масло оливковое - 2 столовые ложки соль, чёрный перец - по вкусу Этот рецепт пиццы на французском хлебе понравится как взрослым, так и детям. 1 . Разогрейте духовку до 200 С. 2 . Порежьте французский батон пополам и затем еще на половинки. Положите на противень. 3 . Покройте поверхность разрезанного батона пастой. Положите сверху моцареллу, помидоры и горох. 4. Потрите сверху немного пармезана, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. 5 . Поместите в духовку на 8-10 минут, до золотистого цвета. 6. Выньте пиццу на французском хлебе из духовки и подавайте к столу. |
Автор: | милда [ 11 апр 2012, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Pain, аж слюнки потекли)) |
Автор: | Pain [ 17 апр 2012, 18:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Панна кота (Panna cotta) -это классический итальянский десерт. Дословно его название можно перевести как варенный крем. Этот десерт похож на кремовый пудинг или птичье молоко. Он вкусен как в чистом виде, так и с различными добавками - фруктами и соусами. Чтобы готовый десерт выглядел привлекательно, его наливают в красивую форму, а после остывания переворачивают горкой на плоскую тарелку, украшая соусами. Такой десерт хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, так что его можно приготовить заранее до торжественного поедания. Существуют и современные версии этого десерта, например, его можно готовить из йогурта или сметаны с молоком. Предлагаю вашему вниманию версию такого десерта, основанную на молоке и сметане. Нам понадобится: 1 упаковка густой сметаны (20%) 250 грамм сахара 2 чайные ложки ванильного сахара 2-3 желтка (зависит от размера яиц) 400 мл молока 1 упаковка (25 грамм) желатина. Последователь ность действий: 1 . желатин растворяем в 100 мл воды 2. желтки растираем с сахаром 3. вливаем в желтки молоко, оно должно быть комнатной температуры 4. получившуюся смесь подогреваем на водяной бане и варим в течение примерно получаса 5. добавляем ванильный сахар и желатин, подогреваем, пока желатин полностью не растворится. 6. после того, как смесь слегка остынет, добавляем сметану и немного взбиваем блендером. 7. разливаем в формы или креманки и оставляем застыть. 8. форму с застывшим десертом помещаем на несколько секунд в горячую воду, чтобы легко отделить от стенок. 9. выкладываем на тарелку и украшаем соусом или фруктами. 10. Я люблю использовать в качестве соуса кофейный, шоколадный или сливочный ликер. Наша Панна кота готова! Десерт очень вкусен с черным кофе. Приятного аппетита! |
Автор: | Psee [ 19 апр 2012, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Вай, спасибо за рецептик! Давно слышала о ней, но как-то на рецепт не натыкалась :) |
Автор: | Pain [ 23 апр 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Автор: | Lake333GLD [ 23 апр 2012, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Вау! Прикольно)). |
Автор: | Psee [ 23 апр 2012, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Я хоть и не Темный Властелин, но от такого тортика не отказалась бы! |
Автор: | милда [ 23 апр 2012, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Выглядит вкусно. Pain, а ты его пробовала? |
Автор: | Pain [ 24 апр 2012, 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
я нед, но вдохновляет. где-то в тырнете видела тортоЛексс ещё ;)) |
Автор: | Psee [ 24 апр 2012, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Псевдоксев делала :) |
Автор: | ПсевдоКсев [ 03 май 2012, 07:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: О вкусном и очень вкусном |
Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом Ингредиенты: Для блинов: 375 мл молока, 200 г. пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г. сахара, 25 мл растительного масла. Для начинки:300 г. творога, 300 мл сливок 35%, 35 г. сахарной пудры, 200 г. вишнёвого джема, 100 мл воды, 1 ч. л. крахмала, 30 г. сахара, ¼ ч. л. корицы, 30 г. миндаля. Способ приготовления: Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9). Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |