:-) Ну, Принца мы к тому времени куда-нибудь отправим к крокодилам.
Вот еще одна зарисовка –
Баррингтон Топс – место, где не нужен кондиционер. Никогда...В январе жарко: примерно от +30 до +40, солнце жгучее... На любителя погода. Я к таким любителям себя не отношу. Однако, кото ходил в горы или же поднимался каким другим способом над раскалённой сушей, знает, что чем выше, тем прохладнее. И прохладно становится довольно быстро – так на высоте метров триста – уже свежо.
В Австралии высоких гор нет – так, холмы. Но действенно против жары. Заповедник Баррингтон Топс, о котором пойдет речь – вот такое наше место, куда можно сбежать от жары. А еще там есть хвойные посадки и растет настоящая крапива.
Единственное, что плохо – ехат туда часа три вот по этой самой жаре, да в гору. Впрочем, в машине без разницы. Температура снаружи плавно падает до +25, на придорожных склонах пасутся коровы и овцы, щиплют сухую редкую траву. Остается только удивляться, как они умудряются на такой диете так хорошо выглядеть...
И вот наконец заветный шлагбаум и плато. И можно выключить кондиционеры и насладиться +20-ю градусами, запахом эвкалиптов и пением птиц. Ползем по ухабистой дорожке, медленно, с удовольствием. Вообще-то, я не люблю водить машину. Ну не то чтобы совсем не люблю, но если есть кто желающий и способный, руль охотно уступаю. Единственная моя слабость – проселочные дороги, с ямами и пылью. На них совсем по-другому себя чувствуешь, чем на выглаженном фривее.
Но в этот раз меня ждал сюрприз. Как обычно, тут я оживляюсь, перелезаю на водительское место
поправляю за ухом каллу – и вперед с боевым кличем...
А теперь я вас спрошу – какая ваша любимая погода? Моя – туман. Прохладный, густой, в котором тонут цвета и звуки. Я полюбила его со времен игры Мист.
И вот – меня ждал туман. За поворотом. Даже это был не туман – это туча опустилась на плато, легла своим серым брюхом, и из обычного леса сделала вот такие мистические пейзажи:
Вот туча надвигается по дороге:
А потом она и вовсе распласталась, да и смеркаться начало.
Видимость – от силы метров пять, если не меньше. За бортом +11 и моросит. Экзотика! Гости робко интересуются - а за чем, собственно, в этот парк ездят? А за этим! – радостно ору в ответ и высовываю в окно руку – Дождь же! И холодно! И это – кайф!!!
Гости не очень поняли. Да и вы, наверное, не поймете... А я чертовски не люблю эти +40! Благо, скоро осень.